SSブログ

『生姜ミルク茶づけのレシピ・作り方』マツコの知らない世界で紹介! [生姜ミルク茶づけのレシピ]

コーナーの最後に、永谷園の矢島さんから

「永谷園生姜部直伝!超ポカポカ!生姜ミルク茶づけ」

が紹介されてました!

以下が生姜ミルク茶づけのレシピです!

生姜ミルク茶づけの材料

すりおろし生姜 5g
牛乳 150mg
ご飯 100g
チーズ 15g
お茶漬け海苔 1袋
パセリ 適量

生姜ミルク茶づけの作り方

①牛乳にすり下ろした生姜を入れかき混ぜる
②刻んだ生姜は水に入れる
③生姜入り牛乳と刻んだ生姜を電子レンジで2分半温める(600W)
④ご飯にお茶漬けの素とチーズをトッピング
⑤温まった生姜入り牛乳をかける
⑥刻み生姜を乗せる


是非、試してみてくださいね!

■関連記事

・『生姜鍋』の店情報。マツコの知らない世界で紹介!
・『ジンジャー黒カレーライス』の店情報。マツコの知らない世界で紹介!
・『生姜焼き』の店情報。マツコの知らない世界で紹介!
・『生姜ラーメン』の店情報。マツコの知らない世界で紹介!
・『寿司 ガリが絶品』の店情報。マツコの知らない世界で紹介!
・『冷たい・温かい飲み物』マツコの知らない世界で紹介!



楽天市場はインターネット通販が楽しめる総合ショッピングモール




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。